Воскресенье, 23.07.2017, 07:49
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2012 » Апрель » 1 » Страх смерти+страх жизни=страх просветления
05:05
Страх смерти+страх жизни=страх просветления

Страх смерти+страх жизни=страх просветления

Мы переживаем 2012  год, и всё, чего мы так долго ждали, начинает сбываться.
Идут сильные изменения в наших физических, эмоциональных и ментальных телах.
И чтобы мы могли совершить переход, мы должны быть в состоянии максимально пропускать энергетический поток через себя.

Наши застарелые убеждения, эмоциональные блоки и напряжения в теле не дают нам возможность сделать это в полной мере.
И наша задача на данный момент - максимально отпустить эти напряжения.

Если вспомнить наш путь, который мы уже прошли, мы увидим, что мы начинали с работы со своими мыслями, убеждениями. Мы использовали аффирмации, визуализацию и другие способы для изменения своих мыслей и до сих пор продолжаем это делать.

А кто-то только начал это делать, кто-то в начале пути, но для них на сегодняшний день есть более совершенные инструменты работы над собой.

Затем мы поняли, что внутри нас есть подавленная эмоциональная энергия. Мы по разным причинам не позволяли себе чувствовать и быть в контакте со своими эмоциями.
Процесс работы с эмоциональным телом занял достаточно долгое время.
Дело в том, что нам с детства не объясняли, что наши чувства и эмоции важны, и то, что они способствуют нашей безопасности и выживанию. А они прямиком ведут к убеждениям внутри нас.

И осталось тело, наше любимое дорогое тело. Мы редко относимся к нему с истинной любовью, часто не принимаем его. Нам не нравится в нашем теле то одно, то другое.
Мы забыли о том, что мы выбирали его перед воплощением здесь,   и оно, такое, какое есть, в наибольшей степени соответствует нашим задачам, которые мы ставили перед собой.
Тело – удивительный инструмент в работе с подсознанием. И если ум может многое напридумывать и, главное, убедить нас в том, что всё это правда - то, что он придумал, то тело не врёт.
Если Вы будете внимательны к своему телу, Вы никогда не обманетесь. Оно показывает истинную реакцию. И те, кто занимается телесными практиками, это хорошо знают.
Если мы прислушиваемся к телу, если мы отслеживаем его реакции, мы можем многое узнать про себя. Тело хранит память о событиях нашей жизни.

Современный ритм жизни, обилие информации, потоки космической энергии на данный момент создают очень значительное напряжение в теле, а в таком состоянии нам будет трудно совершить переход, просто потому, что наше тело не выдержит.

И здесь я хочу обратить ваше внимание на танатотерапию, которая как психотерапевтический  метод работы с телом родилась еще в начале 90-х годов прошлого века. Это авторская разработка В. Баскакова.  

И, по моему ощущению, на данный момент времени она не нашла еще достаточно широкого применения, несмотря на удивительные результаты, которые получают с ее помощью.

Обратите внимание, кстати, на этимологию слова СМЕРТЬ – смена мерности тела.

Танатотерапия  - исцеление переживанием момента смерти. Смерть – это для большинства людей 
переход  в неизвестное. Вознесение – это тоже переход и практически для всех незнакомое действие.
В танатотерапии  с помощью специальной методики человека вводят в состояние, близкое к смерти: тело максимально расслабляется, контроль сознания сходит на нет, конечности холодеют. Одновременно происходит торможение всех механизмов жизни, и для организма наступает полный отдых - "смерть".

Это - временное "освобождение" тела от связи с чувствительной душой, для того, чтобы сознание получило возможность встретиться с разными психическими и телесными процессами человека и почувствовать их, а также могло осознать, насколько несущественными, неверными, ограничивающими свободу бытия были оценки "что жизненно, а что смертельно для меня".
Подробнее о танатотерапии <<<здесь>>>>.

Я хотела обратить Ваше внимание на то, что, хотя мы можем много проводить времени в медитациях (изменённых  состояниях ума), в потоках золотой и фиолетовой энергии, принимать новые энергии, общаться с Учителями, в наших телах может оставаться достаточное количество напряжения, а в подсознании - ограничений и страхов.
И я это вижу практически каждый день, поскольку работаю 
как психолог с людьми и их подсознанием.

И есть два страха, поселившихся в нас в далеком прошлом: страх смерти и страх света. И эти два страха вызывают у нас инстинктивное желание сжаться и избежать этого, в результате чего тело и начинает напрягаться и биться в судорогах.

Люди часто рассказывают мне интересные истории о себе. И в последнее время я все чаще слышу такие истории (в деталях они различны, но в основном совпадают).
Начинается с того, что человеку просто становится плохо: тошнота, рвота, потеря ориентации, плывет всё перед глазами, тело начинает напрягаться до судорог, судороги усиливаются, человеку начинает казаться, что он умирает, в этот момент он пугается, теряет сознание и переходит в изменённое состояние.
 И в этом состоянии он видит свет, потоки энергий, Учителей, Ангелов, Светящихся Сущностей и переживает очень значимое для него состояние, получает важную информацию.
После этого он возвращается в тело. И переживает измененное состояние сознания уже здесь на физическом плане в теле. Ему не нужно есть и пить, и он ощущает полноту жизни, гармонию, любовь около недели.

Потом постепенно это состояние возвращается к прежнему, но пережитое, как маячок, манит к себе и заставляет тревожиться и искать пути, как вернуться к этому состоянию.

И такие случаи происходят всё чаще.

Мы действительно переживаем переход.

Если мы в большинстве своем освободимся от страха смерти и просветления, то переход нам будет совершить гораздо легче и с меньшими потерями.
Танатотерапия как метод работы с "режимом" смерти как раз и работает с этими страхами (страхами перехода) и освобождает от них; снимая напряжение в теле, мы получаем свободу курсировать между измерениями.

Просмотров: 1631 | Добавил: 5i | Теги: танатотерапия, страх просветления, переход 2012, Переход, страх смерти, конец света | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: