Воскресенье, 19.11.2017, 11:47
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2009 » Ноябрь » 26 » Как бороться с дефицитом солнца
16:24
Как бороться с дефицитом солнца

Как бороться с дефицитом солнца

В Москве солнце за весь месяц появилось всего три раза в начале месяца. Затем две недели не то что солнце, но и звезды москвичам не показывались ни разу.

Нехватка солнечного света приводит к головной боли, рези в глазах, повышенному глазному давлению, нервозности, усталости, вялости, ослаблению иммунной системы вплоть до расстройства вегетативной нервной системы и депрессии.

"Длительное отсутствие солнца – это проблема энергетического характера, – говорит директор Научного центра социальной и судебной психиатрии им. Сербского Татьяна Дмитриева, – а энергетическую подпитку дают бананы и шоколад".

В качестве дополнительной подпитки рекомендуется обогащать свою пищу витаминными комплексами групп B и C, пишет utro.ru. Нехватка, например, витамина В1 отзывается головной болью, утомляемостью, слабостью, одышкой, сердцебиениями, а витаминов В2, В6 – депрессией. А для улучшения общего психического состояния нужно проследить, чтобы дома и на работе было установлено хорошее освещение. В целях светотерапии можно использовать специальные люминесцентные лампы солнечного света.

Больше всего от дефицита света страдают женщины. Для них солнечное "голодание" может обернуться нарушением гормонального баланса в организме. Поэтому специалисты советуют им в ноябре и декабре особенно тщательно следить за своим здоровьем и по возможности делать перерыв в работе на несколько дней для оздоровительных курсов, пишет medici.ru.

Еще одним неприятным следствием нехватки солнечного света является утренняя сонливость. Медики советуют бороться с ней с помощью легкой утренней зарядки под любимую музыку, обливания холодной водой или с помощью контрастного душа. При этом сочетать водные процедуры лучше с гелем или мылом, содержащими кофеин. Считается, что эти средства оказывают такой же бодрящий эффект, как две чашки крепкого кофе.

Если не хватает времени на гимнастику и душ, можно выпить  чашку зеленого чая: в нем кофеина содержится даже больше, чем в кофе.

Материал подготовлен редакцией rian.ru на основе информации РИА Новости и открытых источников
Просмотров: 1338 | Добавил: 5i | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: